QUIERO SER CIENTÍFICO · BIOQUÍMICA EN LA COCINA

Biólogo, Químico,Cs. Biomédicas

HORARIO De lunes a viernes de 9:30 a 14:00 hrs.
PROFESOR(A) Alejandro D. Roth, Académico Departamento de Biología Facultad de Ciencias
VALOR 98.000
FECHAS 15 al 26 de enero de 2018
REQUISITOS Ser estudiante de 1°, 2º, 3º o 4º medio durante el año 2017
UBICACION Facultad de Ciencias de la Universidad de Chile, dirección: Las Palmeras 3425, comuna de Ñuñoa.
50CUPOS

Este curso se propone que literalmente pongamos las manos sobre la masa de conceptos que siempre se nos presentan como abstractos: ya sean “proteínas”, “lípidos”, “reacciones químicas” o “enzimas”; y que veamos cómo estos componentes de la materia viva son palpables y transformable en un espacio cotidiano como es comer o cocinar. Que en este contexto, comprendamos las transformaciones a las que sometemos estos componentes. Que entendamos cómo se desarrollaron las primeras aproximaciones biotecnológicas (pan, queso, cerveza y vino) y sus implicancias en la historia y la evolución humanas.