QUIERO SER CIENTÍFICO · BIOQUÍMICA EN LA COCINA

Este curso se propone que literalmente pongamos las manos sobre la masa de conceptos que siempre se nos presentan como abstractos: ya sean “proteínas”, “lípidos”, “reacciones químicas” o “enzimas”; y que veamos cómo estos componentes de la materia viva son palpables y transformable en un espacio cotidiano como es comer o cocinar. Que en este contexto, comprendamos las transformaciones a las que sometemos estos componentes. Que entendamos cómo se desarrollaron las primeras aproximaciones biotecnológicas (pan, queso, cerveza y vino) y sus implicancias en la historia y la evolución humanas.

De lunes a viernes, de 9:30 a 14:00 hrs.
Alejandro D. Roth, Académico Departamento de Biología Facultad de Ciencias
98.000
15 al 26 de enero de 2018
Ser estudiante de 1° o 2º medio durante el año 2017
50

Testimonio EdV

2_Myriam Perez
Myriam Pérez
Ex alumna EdV, "La Célula y su Entorno" (2012)

“No sólo pudimos aprender sobre lo que nos convocaba, la ciencia, la biología, sino que también pudimos acercarnos a nuestro futuro y a tener una visión más amplia sobre nuestra futura vida como científicos”.

Facultad de Ciencias de la Universidad de Chile, dirección: Las Palmeras 3425, comuna de Ñuñoa.
Top