Tabla Resumen del Curso
Modalidad
PRESENCIAL
Fecha de Implementación
Clases Presenciales del 16 al 20 de enero.
HORARIOS
09:30 a 13:30 HRS
Requisitos
Ser estudiante de I° a III° año de Enseñanza Media durante el 2022
Valor
$ 85.000 (CL)
Docente:
Gladys Tapia Opazo. Profesora Asociada. Facultad de Medicina Universidad de Chile.
Sofía Sanhueza. Nutricionista. Candidata a Doctora en Ciencias Biomédicas.
Nevenka Juretic Díaz. Profesora Asistente Facultad de Medicina, Universidad de Chile.
Benjamín I. Saud López. Estudiante de Tecnología Médica. Facultad de Medicina, Universidad de Chile.
Ubicación
Av. Independencia 1027, Independencia.
Cupos
Sin cupos disponibles EdV verano 2023
Descripción del Curso
Este curso abarca desde los nutrientes hasta la evaluación nutricional. Los y las estudiantes tendrán clases teóricas dictadas por especialistas en la materia y actividades prácticas enfocadas en reforzar la información entregada en clases. El curso comenzará describiendo aspectos generales de la regulación de la glucosa y de los lípidos. Luego veremos hormonas que regulan el metabolismo, finalizando con alteraciones alimentarias/metabólicas. Mediante actividades prácticas de autoevaluación nutricional, los y las estudiantes aprenderán cómo alimentarse en forma equilibrada, mediante análisis del etiquetado nutricional de los alimentos y una autoevaluación guiados por una nutricionista.
Se les entregará una guía impresa y se subirán cápsulas de apoyo para etiquetado nutricional, alimentos ultraprocesados y edulcorantes como complemento a las clases presenciales.
Este curso contempla 7 clases teóricas presenciales y 3 actividades prácticas.
