Skip to content

Ciencia Coolinaria: una travesía cargada de ciencia

Tabla Resumen del Curso

Modalidad

Presencial.

Para Estudiantes

Cursando de 5° a 6° básico durante el 2025

Fechas de realización

19 al 23 de enero

Horarios

Clases desde las 09:00 a 12:30 Hrs.

Requisitos

Certificado Anual de Estudios Año 2024

(⬆Pincha AQUÍ para obtener⬆)

Dictado por:

Andrés Bustamante Pezoa

Ubicación

Facultad de Medicina

Av. Independencia 1027, Independencia.

Cupos

30 estudiantes

Valor

$95.000 (clp)

¿QUÉ APRENDEREMOS EN ESTE CURSO?

El propósito de este curso es que las y los estudiantes comprendan y analicen cómo las prácticas culinarias cotidianas generan transformaciones físicas y químicas en los alimentos. A través de la experimentación científica e indagatoria, descubrirán los principios que explican fenómenos presentes en la cocina, como la fermentación, la caramelización o la coagulación de las proteínas, despertando su curiosidad por la ciencia y promoviendo una alimentación consciente y saludable.

OBJETIVOS DE APRENDIZAJE:

  • Desarrollar la curiosidad científica mediante la observación y experimentación con alimentos, utilizando la cocina como un espacio de aprendizaje activo.
  • Aplicar distintos métodos de preparación para observar y analizar los cambios físicos y químicos que ocurren en los alimentos, relacionándolos con conceptos básicos de química y física.
  • Explicar y comunicar cómo factores como la temperatura, la combinación de ingredientes y la acción mecánica modifican las propiedades de los alimentos y favorecen la creación de nuevas texturas, sabores y aromas.
  • Promover hábitos de alimentación saludable, seleccionando alimentos variados y nutritivos, y aplicando de manera práctica los conocimientos adquiridos sobre nutrición en la preparación de alimentos.

UBICACIÓN

Instituciones Socias

medicina-logo

Quienes han tomado el curso comentan...

Phasellus id ligula id arcu tempus porta. Sed nibh neque, maximus eu erat non, posuere consequat leo.
Rodrigo Alarcón
Estudiante IVº, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse arcu nulla, mattis ut vehicula vel, sagittis non metus. Aenean auctor leo dolor, vel dictum erat ullamcorper eget.
Catalina Villegas
Estudiante IIIº, 2020

¿Te interesa este curso?